Бургундские кролики

  • Фото: Бургундские кролики
  • Фото: Бургундские кролики
  • Фото: Бургундские кролики
  • Фото: Бургундские кролики
  • Фото: Бургундские кролики

Кролики Бургундской породы явились следствием работы французских селекционеров. Примерно в 1914 году был закреплен первый стандарт. Постепенно порода распространилась и получила популярность в Европе, однако у нас она появилась с 1991 года.
В родословной Бургундских кроликов активное участие принимали представители Калифорнийской породы и, как видно по окрасу, – Новозеландской красной.Вес взрослого продуктивного питомца согласно стандартов 4–5,5 кг. Туловище цилиндрической формы. Спина изогнутая, гармоничная. Мышечная масса интенсивно нарастает в задней части, хотя передние лапы развитые и сильные. Длина тела около 50 см.
Голова небольшая, продолговатая. Глаза коричневые. Уши имеют форму ложки, прямостоячие. Длина – до 14 см. По стандартам Франции – не более 13 см.
Шея не выделяется. Грудь выраженная. У крольчих присутствует сформированный подгрудок.Порода считается средне-мясной. Для Бургундских кроликов характерна многоплодность: в помете до 12 крольчат, которые отличаются хорошей выживаемостью и иммунитетом к заболеваниям ЖКТ.
Крольчихи отличные мамы, в том числе и для подкидышей, обладают высокими показателями молочности.
Готовность к воспроизводству у Бургундских кроликов наблюдается в 4 мес. Для получения здорового потомства рекомендуется дождаться 5-6 мес. и только потом допускать к спариванию.


← вернуться в Разведение кроликов в Днепропетровске

special logo
Цена: 100 гривен
В других валютах
Город: Днепропетровск
Дата: Вторник, 01 Май 2018
Просмотров: 119 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


Captcha image

  Похожие объявления:

  Вы смотрели: