Продам Daisy 5501

  • Фото: Продам Daisy 5501
  • Фото: Продам Daisy 5501
  • Фото: Продам Daisy 5501
  • Фото: Продам Daisy 5501

Продам редкий в Украине пневматический пистолет Daisy 5501.Cостояние отличное,реальная скорость 125м/с.Запасной магазин подходит от Umarex HPP-проверено.Заказать магазин можно на GunShop.com.ua.Цена пистолета- 1000грн.Возможен небольшой торг. Тел.0506788827,0671689095

Газобаллонный пневматический пистолет Daisy Powerline 5501, или в простонародье «Дося», выпускается по заказу фирмы Daisy в Японии. На сегодняшний день эта модель одна из известнейших образцов пневматики в мире, очень популярна в среде пневмоводов и хардболистов. Многим из нас приходилось стрелять из нее, некоторым перебирать по несколько штук в день. Так как обзора этого девайса на сайте еще не было, предлагаю в общих чертах освятить тему по этому замечательному пистолету.
ТТХ
Калибр, мм: 4.5 (.177)
Скорость выстрела, м/с: 130 м/с
Емкость магазина: 15 пуль
Вес (кг): 0,6 кг
Источник энергии: Баллончик СО2 12гр.
Тип пуль: Шарики BB кал.4,5 мм
Материал: Сталь, пластик
Мощность: < 3.0 Дж
Блоубэк: есть
Тип ствола: стальной

ВЗГЛЯНЕМ ПОДРОБНЕЕ
Пистолет не является копией какого-то боевого аналога, это самый обычный собирательный образ пистолета со своими особенностями и расцветкой. Пожалуй, не без этого «5501» на слуху сообщества пневмоводов четко ассоциируется с этой моделью.

Пистолет очень легкий – 600 грамм. К классу сверхлегких пистолетов, помнится, относился C11 от Кросмана, там все объяснялось абсолютно пластмассовым корпусом. Здесь же мы имеем металлический сплав с никелированной рамкой, а накладной корпус и щечки рукоятки все-таки производитель выпустил в пластике. Пластик не самый плохой, но все же сколы от падений на нем приходилось видеть.
На техническом уровне производитель отмечает свою «уникальную запатентованную систему поддержания давления», а также механизм подвижного ствола. Являясь патентоводом, не скажу, что получение «новой уникальной технологии» особенно в нашей стране является чем-то сверхсложным, но пистолет действительно вышел удачным: начальная скорость пули лежит в районе 130 м/с, а количество уверенных выстрелов с баллона может доходить до 100. Таких пистолетов с блоубеком сейчас единицы.
Ствол в этом пневматическом пистолете Daisy гладкий и подвижный. Кроме уверенной средней скорости выстрела пистолет обладает неплохой кучностью, в человеческую тушку с 10 метров в мирных хардбольных условиях вкладывает уверенно, а большего и не надо. Стоит понимать, что от пистолетов этого класса ожидать чего-то заурядного не стоит.
По точности здесь другая проблема. Пистолет снабжен нерегулируемым открытым прицелом класса «целик-мушка». В проходимых через меня образцах с заводской пристрелкой было все в порядке, но ведь могут быть изначальные перекосы в настройке, и тогда стрелковой радости от владения может и не остаться. Видимо на такой случай производители задумали под стволом разместить планку Вивера, фонарь, скорее всего, будет не совсем удачно подходить для войн с бутылками, а вот установка ЛЦУ позволит делать хоть какую-то настройку.
Пневматический пистолет Daisy 5501, как и ему положено, в этой категории питается баллонами CO2. Баллон устанавливается в специальную выемку под съемной щечкой рукоятки. Прокол производится при помощи поджимного винта.

Daisy 5501
Пистолет имеет ударно-спусковой механизм одинарного действия. Курок скрытый, поэтому его взведение можно произвести только передергиванием затвора. После этого в прорези в районе курка появляется красная полоса – обозначение готовности к стрельбе. Для сброса со взведенного состояния в пистолете есть специальный рычаг. Там же на левой стороне присутствует двухпозиционный предохранитель опять же с красной пластмасской для обозначения боевого режима, а также функционирующий рычаг затворной задержки.
На левой рукоятке размещена кнопка извлечения магазина. Сам магазин пневматического пистолета Powerline 5501 тонкий с широкой ножкой для маскировки поджимного винта, магазин рассчитан на 15 шаров. Для заряжания магазина «по инструкции» необходимо отвести пружину до упорного положения и поставить на фиксатор. Затем наверх одевается комплектная заглушка, чтобы в случае резкого сброса пружины с фиксатора шары не повылетали в лоб заряжающему. Далее для подачи шаров сбоку магазина имеется специальное круглое отверстие, куда они подаются вручную или с помощью высокотехнического лоадера (например, корпуса пишущей ручки). Практика показывает, что шары отлично снаряжаются и через верх стандартным способом, так что особо рвать мозг не нужно.

Магазин Daisy 5501, на корпусе справа от S предохранитель, затворная задержка, рычаг сброса курка
Как и многие пневматы пневматический пистолет Dai sy 5501 со временем подвержен поломкам, основная проблема здесь (травление резины опустим) – вылеты шайб фиксатора ствола. Свободно подлежит полной разборке, при этом есть риск запустить пару мелких пружин под потолок, так что аккуратнее и внимательнее. При первой сборке нужно приложить свое умения «распальцовывания» всех десяти пальцев, с опытом количество пальцев уменьшается. По своему устройству и разборке очень похож на Walther CP99 Compact.
Сам пневматический пистолет Daisy Powerline 5501 хороший, удобно лежит в руке, приятно стреляет. Удачная покупка для стрельбы с целью «пострелять», а также безопасно освинцевать своих товарищей по команде. На этом мы и закончим.



← вернуться в Пневматические пистолеты в Днепропетровске

Цена: 1 000 гривен
В других валютах
Город: Днепропетровск
Дата: Суббота, 20 Февраль 2016
Просмотров: 113 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: