ГлавнаяОбъявления в ДнепропетровскеМедицина, фармацевтикаМедикаментыПродам таблетки мифепристон, мизопростол

Продам таблетки мифепристон, мизопростол

  • Фото: Продам таблетки мифепристон, мизопростол
  • Фото: Продам таблетки мифепристон, мизопростол

Бережная альтернатива хирургическому аборту. Мифепристон (Гинестрил) в лечении лейомиомы, размером до 12 нед. Мифепристон( Гинепристон 10 мг), как экстренная( посткоитальная) контрацепция, в течении 72 часов, после не защищённого полового акта.

Несмотря на широкую доступность контрацепции на сегодняшний день, к сожалению, не все пары используют ее. Не запланированная беременность, возникшая в результате сексуальных отношений без использования контрацепции, не всегда является желанной, и женщина прибегает к прерыванию беременности (аборту).

Существует 2 метода прерывания беременности в I триместре (до 12 недель): хирургический и медикаментозный.

Хирургический аборт – удаление плодного яйца с помощью хирургических инструментов и с применением анестезии.

Выскабливание стенок полости матки (кюретаж) – удаление плодного яйца с помощью хирургических инструментов. Данную операцию производят при сроке 6-12 недель в стационаре с использованием внутреннего наркоза.

Осложнения после хирургического аборта:

Механическая травма матки и шейки матки хирургическими инструментами;
Кровотечение;
Остатки плодного яйца в полости матки;
Гематометра – скопление сгустков крови в полости матки;
Воспалительные заболевания (воспаление матки и придатков матки)часто возникают в результате хирургического аборта;
Наркоз;
Риск инфицирования гепатитами , ВИЧ-инфекциями и др. в результате хирургического вмешательства.

Медикаментозный аборт - прерывание беременности с помощью комбинированных лекарственных средств по определенной схеме.

Данные препараты вызывают расширение шеечного канала и сокращение матки. Плодное яйцо отторгается и изгоняется из матки.

Эффективность медикаментозного аборта.

Эффективность составляет 95-97%. В случае неэффективности медикаментозного аборта прибегают к хирургическому аборту.

Бережная альтернатива хирургическому аборту - медикаментозный аборт.
Его преимущества очевидны:
1. Обладает высокой эффективностью (97%) и безопасностью;
2. Позволяет избежать хирургического вмешательства. Следовательно, исключена опасность заражения ВИЧ- инфекцией, гепатитом В, С и др. инфекциями.
3. Исключает травматизацию шейки матки и эндометрия.
4. Не требует анестезиологического пособия.
5. Хорошо психологически воспринимается пациентками.
6. Позволяет сохранить репродуктивное здоровье.

Схема применения данных препаратов работает очень хорошо при сроке беременности до 6 недель (42-49 дня от 1-го дня последней менструации). При более поздних сроках беременности метод также работает, но эффективность снижается.

Прерывание беременности раннего срока медикаментозным методом протекает по типу менструальноподобной реакции, продолжающейся от 7 до 21 дня.
Через 10-14 дней повторно проводится клиническое обследование и УЗИ контроль для подтверждения отсутствия плодного яйца в матке. На приеме пациентка получает информацию о дальнейшей контрацепции. Наступление новой беременности возможно уже в цикле прерывания, поэтому необходимо использовать контрацепцию.
Основными осложнениями, которые могут возникнуть непосредственно после хирургического прерывания беременности, являются:

• перфорация матки (травмирование ее стенок)
• развитие обильного кровотечения
• опасность неполного аборта (остатков плодного яйца в полости матки, что требует повторного выскабливания матки)
• гематометра (скопление сгустков крови в полости матки)
• развитие воспалительных заболеваний органов малого таза
• осложнения, вызванные применяемой анестезией
• инфицирование гепатитами, ВИЧ-инфекцией

В дальнейшем у женщины, решившейся прервать беременность с помощью хирургического метода, могут развиваться такие осложнения, как:

• Хронические воспалительные заболевания органов малого таза осложнения после хирургического аборта
• Нарушения функции яичников
• Нарушения овариально-менструального цикла
• Бесплодие
• Истмико-цервикальная недостаточность (нарушения функции шейки матки, что может приводить к самопроизвольному выкидышу при беременности)
• Слабость родовой деятельности при последующих родах
• Обильные кровотечения в послеродовом периоде с развитием анемии

Кормящим мамам при назначении мифепристона с целью медикаментозного прерывания беременности, необходимо прекратить кормление грудью, сроком на 14 дней.

Но что делать женщине, если она не желает сохранять беременность или по каким-либо причинам вынуждена прервать ее? Современная медицина может предложить женщине наиболее безопасный для ее здоровья метод прерывания беременности с минимальным риском развития возможных осложнений и сохранением репродуктивной функции.

Лейомиома матки представляет собой доброкачественную опухоль моноклонального происхождения, развивающуюся из гладкомышечных клеток и содержащую различное количество волокнистой соединительной ткани. Образование и рост опухоли связаны с изменениями сложных взаимодействий между стероидными гормонами и их рецепторами, местными факторами роста и состоянием внеклеточного матрикса. Несомненно, миома матки является гормонозависимой опухолью. До настоящего времени не известны механизмы, запускающие рост опухоли, но несомненна центральная роль половых стероидов — эстрогенов, прогестерона и их рецепторов в моделировании роста, дифференцировки и функции миометрия. Известно, что ключевую роль в контроле роста и развития миоматозных узлов играют эстрогены. Основными инструментальными методами диагностики миомы матки являются ультразвуковое исследование (УЗИ), значительно реже — компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ). В последние два десятилетия гистероскопия и лапароскопия обеспечили новый метод диагностики.

У половины пациентов болезнь протекает бессимптомно и диагностируется только при гинекологическом или ультразвуковом исследовании. Но у каждой второй женщины возникают симптомы заболевания, которые ухудшают качество жизни и требуют лечения. Симптомы зависят от количества, размеров и расположения миоматозных узлов, а также от степени вторичных дегенеративных и воспалительных изменений в ткани узлов. Основные симптомы лейомиомы матки: 1) обильные, длительные менструации и/или ациклические кровотечения, которые сопровождаются слабостью, утомляемостью, приводят к развитию железодефицитной анемии, 2) тянущие боли внизу живота (у 20–30% больных), очень редко возникают острые боли, связанные с нарушением кровотока в миоматозных узлах, и сопровождаются повышением температуры, слабостью, 3) при больших размерах лейомиомы матки может происходить давление на соседние органы: мочевой пузырь, прямую кишку, что проявляется учащенным мочеиспусканием, запорами, 4) бесплодие, невынашивание беременности, осложнения во время родов наблюдаются у каждой третьей пациентки с множественными миомами.

Консервативное ведение больных миомой матки заключается преимущественно в гормональном лечении.Среди гормональных препаратов несомненное лидерство принадлежит аналогам гонадолиберина и антигестагенному препарату — мифепристону (RU 486).

Активная тактика ведения больных с миомой матки делится на два основных направления: хирургическое лечение и малоинвазивные вмешательства. Хирургический метод продолжает оставаться основным методом лечения данной категории больных — до 80% больных подвергаются гистерэктомии или миомэктомии. Однако многие женщины в наше время стремятся отложить деторождение на более поздний возраст, когда, к сожалению, значительно чаще развивается лейомиома матки. Поэтому совершенствование медикаментозного лечения и малоинвазивных, органосохраняющих технологий является основной тенденцией в современных условиях.

В настоящее время можно выделить три основных подхода к лечению миомы матки.

Хирургические методы лечения: радикальные операции (гистерэктомия, применяемая при миоме матки больших размеров, множественной, при сочетанной патологии у женщин с реализованной репродуктивной функцией) и органосохраняющие операции (миомэктомия, применяемая при нереализованной репродуктивной функции).
Неинвазивные методы лечения: медикаментозное лечение, направленное на контроль роста лейомиомы и развития симптомов заболевания, и фокусированная ультразвуковая абляция миомы матки.
Малоинвазивные методы лечения (эмболизация маточных сосудов, миолиз различными источниками энергии).

Традиционно терапевтическое лечение миомы матки основывается на воспроизведении медикаментозной псевдоменопаузы и/или индукции гипоэстрогении. Медикаментозная терапия в качестве монотерапии, как правило, назначается пациенткам при бессимптомном течении заболевания и при небольших (соответствующих менее 12 нед беременности) размерах опухоли .
На протяжении довольно длительного времени использовались гестагены: норэтистерон (Норколут, Примолют-нор), дидрогестерон (Дюфастон) и др. Однако результаты лечения были малоэффективны. Однако при несомненной эффективности этих препаратов, даже при минимальном курсе лечения (3–4 месяца), они обладают выраженным побочным действием, связанным с развитием эстроген-дефицитного состояния. Механизм действия этих препаратов заключается в подавления гонадотропной функции гипофиза, вследствие которой развивается гипоэстрогения и блокада продукции прогестерона.

Принципиально новым препаратом, применяемым при лечении больных с миомой матки, является антипрогестин — "Мифепристон"( Гинестрил), в дозировке 50 мг.

Мифепристон — это синтетический стероид, обладающий одновременно антипрогестероновой и антиглюкокортикоидной активностью. Механизм действия заключается в связывании с прогестероновыми рецепторами, вследствие чего блокируется их функция.

Противопоказанием к назначению мифепристона в лечении лейомиомы является:
величина лейомиомы, превышающая 12 недель беременности,
опухоли яичников и/или гиперплазия эндометрия,
субмукозное расположение миоматозных узлов,
беременность и период лактации.

Противопоказанием мифепристона в подготовке и индукции родов является:
гестоз тяжелой степени,
преэклампсия, эклампсия,
недоношенная или переношенная беременность,
миома
Пациенткам с искусственными сердечными клапанами или инфекционным эндокардитом при применении мифепристона следует проводить профилактическое лечение антибиотиками.



← вернуться в Медикаменты в Днепропетровске

Цена: 1 400 гривен
В других валютах
Стада
Город: Днепропетровск
Дата: Среда, 15 Июнь 2016
Просмотров: 21 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: